鯛ずくし
今日も一日風が吹き荒れています。
「たまには外で食べるか?」
こんな誘惑にはすぐ反応します。
手間がいらず、美味しいものが食べられて・・・・・・・
ただ、先立つものがいるので、度々とはいきませんが。
近くのホテルの地下に居酒屋さんがあります。ホテルと言っても公的なホテルなので
リーズナブルです。名前は「千菜」
3月のおすすめは「鯛ずくし」 とりあえず、頼んでみました。
まず、カルパッチョ。
次は 香草焼
この4品だけ、頑張って撮影。
イワシを焼いたのもプロだとふんわり美味しいんですよね。
美味しいものを食べて、飲むのは幸せです。
さあ、活力をもらってあすの夕飯の支度も頑張らなきゃ。
« 2013年3月カレンダー | トップページ | チューリップたち »
「食・食べ物・料理」カテゴリの記事
- 鯛ずくし(2013.03.02)
- 庄屋さんの焼生姜(2011.10.07)
- ほろどけ~月桂冠(2011.10.04)
- NINJA Master Prep(2011.04.24)
- 多笑餅(2010.11.11)
全部美味しかったでしょう。どんぶりも良いですね。もっと沢山あったのですね。なんとなんと。美味しいものを食べるときは幸せですね。
これ以上太ったら、今だって医者からさんざんの注意なのに、それでも美味しいもの大好きです。(苦笑)
投稿: kazuyoo60 | 2013年3月 3日 (日) 10時23分
モカさん、こんにちは
とっても、おいしそうですね♪♪♪
私にとっても、たま〜の夜の外食は、”最高の時間”です。
それに、きれいな盛りつけとか見ると、、翌日の夕食は、ちょっと丁寧に、、なぁんて思っちゃいます。
ところで、やぁっとブログはじめました。よかったら遊びにいらしてくださいね。
(mixiの私のプロフィールからも入れると思います。)
投稿: cherish | 2013年3月 3日 (日) 12時11分
和風なメニューですね
食べてみたい~~
投稿: ★元気ばば★ | 2013年3月 3日 (日) 19時01分
こんにちは
遥です
今月のカレンダー可愛かったよ(≧∇≦)
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦*゚¨゚・*:..。♦♫♦*
26日は、
3月25日に東京ステーションホテルに、
泊まります
はとバスで、スカイツリーと国会議事堂
見学ですヽ(´▽`)/
おばちゃんに会えたらいいな・ ・ ・
投稿: からつくんち | 2013年3月 4日 (月) 17時30分
季節を感じながら美味しく頂きました。
体重は落とさなきゃいけないのですが、誘惑にはつい負けてしまいます。
投稿: moka | 2013年3月 4日 (月) 21時16分
プロの方のお料理は美味しい。盛りつけもきれい。
真似したいけれど、気持ちだけ。
cherishさんのブログ、素敵。楽しみにしています。
投稿: moka | 2013年3月 4日 (月) 21時18分
和風メニュー、好きです。
きれいで美味しかったですよ。
投稿: moka | 2013年3月 4日 (月) 21時20分
遥ちゃん、お久しぶりです。
東京に来るのを聞いて会いたいと思っていました。
詳しいスケジュールを教えてね。
25日には会いに行きたいと思っています。
投稿: moka | 2013年3月 4日 (月) 21時22分